Новости Луганской области: что происходит в городе и области

Новости Луганской области: что происходит в городе и области

Новости Украины в сообщениях о ходе АТО сообщают, что луганские пограничники сбили три российских беспилотника. Российская Федерация продолжает обстреливать украинских силовиков со своей территории, получая данные о положении частей с БПЛА. Так, в пятницу вечером и днем субботы пограничники Луганской области сбили три беспилотника, залетевших через границу на территорию Украины со стороны Российской Федерации. Об этом сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

- Их сбили из автоматов Калашникова в момент пересечения границы возле одного из контрольных пунктов пропуска подконтрольных Украине. Останки сбитых беспилотников были переданы экспертам для изучения. На них не было никаких опознавательных знаков, но на парашютах выбита бирка московской компании, что явно говорит об их происхождении. На такие самолеты устанавливаются видеокамеры и фотоаппараты с высоким разрешением, которые позволяют вести аэрофотосъемку местности и передавать полученный сигнал в режиме реального времени оператору, управляющему данной техникой. Офицер сообщает данные артиллерии, и они бьют через границу по нашим солдатам. Фактов обстрела уже было зафиксировано достаточно. Поделать с этим мы ничего не можем, поэтому хотя бы сбиваем беспилотники и передаем их в Службу Безопасности Украины для дальнейших разбирательств, - сообщают в пограничной службе.

Отметим, что украинским силовикам удается почти каждые сутки сбивать несколько российских беспилотников. Силы АТО постоянно сжимают кольцо вокруг террористов – их уже выбили с двух десятков городов. Украинские силовики закрепились в Донецке и Луганске, но дальше продвинуться не могут, поскольку террористы расположили огневые точки на крышах домов и прямо в квартирах местного населения.

Также стало известно, что в зоне АТО снова имеет место похищение детей. Луганские террористы снова похитили детей. Боевики из Луганской Народной Республики в очередной раз похитили два автобуса с детьми-сиротами, ехавшими на оздоровление. По данным луганского обласного совета, автобусы с детьми захвачены вооруженными людьми, а самих детей теперь снова пытаются переправить в Россию, хотя у террористов и российских пограничников нет никаких законных оснований сделать это. Некоторые дети нуждаются в медицинской помощи и постоянном обслуживании. Главврач луганского интерната захвачен боевиками – за него требуют выкуп.

- Мы в очередной раз обращаемся с решительной нотой протеста к российским коллегам и просим их повлиять на ситуацию. Это вопиющее беззаконие – как можно похищать детей и вывозить их в другую страну безо всяких сопроводительных документов, без согласований. Кроме террористов, закон нарушают и российские пограничники, которые пропускают эти автобусы. Параллельно с этим мы сообщаем о произошедшем инциденте  главам других государств и различных организаций защиты прав детей, - рассказывают в МИД Украины.

- Мы просим все мировое сообщество повлиять на Россию и принять соответствующие меры по недопущению похищения детей с территории Украины. Сироты не должны становиться заложниками ситуации, их нельзя использовать в антиукраинской пропаганде и истерии, устроенной Российской Федерацией. Это настоящая террористическая страна, - подытожили в МИД Украины.

Автор: Rina | Дата публикации: 28.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook