Новости Луганской области: Луганск, Металлист, Счастье

Новости Луганской области: Луганск, Металлист, Счастье

В среду сепаратисты в Луганске расстреляли инкассаторов

18-го июня в Луганске несколько вооруженных людей в камуфляже, принадлежащие организации ЛНР, напали на инкассаторскую машину. Не найдя в ней денег, они просто расстреляли инкассаторов, сопровождавших банковский автомобиль, и скрылись с места преступления. Об этом пишут местные СМИ.

- Примерно в половине второго дня к зданию ОТП-банка подъехал инкассаторский автомобиль, из которого вышли двое инкассаторов. Один из них был с мешком. В ту же секунду из припаркованного рядом со зданием банка «бусика» выскочило несколько вооруженных мужчин в камуфляже. Они выхватили из рук инкассатора мешок, но денег внутри не оказалось. Тогда они из оружия  очередью выстрелили по охранникам и скрылись в ближайших дворах. Думаю, что инкассаторов убили, потому что они не двигались. Я не стал подходить к месту происшествия– очень страшно было. Просто вызвал милицию и скорую, - рассказывает очевидец нападения.

Отметим, что это уже далеко не первое нападение на инкассаторов в Луганске и области в целом. Раньше боевики захватили несколько машин, принадлежащих Приватбанку, похитив из них несколько миллионов гривен, которые должны были пойти на зарплаты бюджетникам и оплату пенсий.

19-го июня украинская армия практически полностью уничтожила батальон боевиков в Металлисте

Очередная победа сил АТО – солдаты полностью зачистили поселок Металлист в Луганской области, уничтожив находившийся там батальон боевиков ЛНР. Местные СМИ утверждают, что в поселке базировался батальон «Заря» - более ста террористов были убиты, двум десяткам удалось сбежать. Крови на укреплениях было столько, что ее смывали пожарные автомобили брандспойтами.

- В поселке Металлист 19-го числа прошла зачистка, в ходе которой силы боевиков из так называемой "Луганской народной республики" понесли критические потери. По непроверенным данным, было убито более ста террористов ЛНР. Войска АТО полностью разбили батальон "Заря", удерживающий населенный пункт. Эти сведения передавали оставшиеся боевики. От батальона осталось только 26 бойцов батальона «Заря», которым удалось спрятаться в самом начале перестрелки и сбежать. Улицы Металлиста были залиты кровью – ее смывали брандспойтами пожарные машины, - сообщают СМИ.

Отметим, что вчера под стены ОГА Луганска боевики привезли три десятка наспех сколоченных гробов – в них планировалось упаковать тела уже погибших ополченцев и передать их родственникам в Россию.

Напомним, что в городе Счастье Луганской области были убиты 10 солдат аэромобильных войск.

Жители Луганска выгоняют террористов из города

Луганчане, уставшие от беспредела и произвола со стороны террористов ЛНР, распространяют по городу листовки с требованием покинуть город. Об этом сообщает глава СНБО Владимир Чеповой.

- К нам пришли фотографии листовок, которые распространяются и развешиваются по Луганску мирным населением. Люди просят террористов не прятаться за их спины и покинуть город. Открыто высказывать свое мнение горожане боятся, поскольку боевики запугивают их оружием, а защититься местным людям нечем, он не вооружены. Людям не нравятся баррикады, людям не нравится опасность и ожидание боевых действий, не нравится разгул бандитизма, воцарившийся хаос и прекращение социальных выплат, - рассказывает Чеповой.

- Такая же ситуация и в Донецке. Несколько десятков вооруженных боевиков кавказской национальности захватили юридический институт сразу после того, как ребята защитили дипломы. Можно сказать, повезло. При этом нам удалось договориться с террористами, они разблокировали здание НБУ и казначейства – без этого вся область осталась бы без зарплат, пенсий и соцвыплат. Потихоньку восстанавливаем инфраструктуру, гражданские институты, - сообщает Владимир Чеповой.

Отметим, что в освобожденном от террористов Красном Лимане уже обеспечено безопасное движение поездов и грузовиков, решены все финансовые вопросы – на счета бюджетников поступило 3,5 миллиона гривен зарплат и льгот из бюджета страны.

Автор: Rina | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook