Новости Луганской области: самое важное

Новости Луганской области: самое важное

Террористы взламывают квартиры беженцев и сдают их в аренду

Уже несколько дней в интернете набирают популярность квартиру луганчан, которые покинули свои жилища, чтобы переместиться в более безопасное место со своими семьями. Донецкие и луганские боевики, воспользовавшись массовым бегством людей из своих домов, придумали новый способ заработка, который будет даже поизощренней простого мародерства. Представители ЛНР и ДНР вскрывают брошенные беженцами квартиры, меняют замки, выносят из них все ценное, а затем сдают их посуточно или даже предлагают купить брошенные квартиры. Они выкладывают информацию о сдаче в аренду в сеть (двушку в центре Славянска можно снять за 100-200 гривен).

- Несколько дней назад совершенно случайно наткнулся на объявление о сдаче своей же квартиры. Они сфотографировали все комнаты, выложили все фото в интернет. Пишут, что возможна посуточная и долгосрочная аренда, а также продажа. Просят 100 гривен в сутки или 40 тысяч долларов за всю площадь квартиры. Предлагают скидки гражданам Российской Федерации. Что теперь делать – ума не приложу, возвращаться обратно – мне  страшно, бросать свою родную квартиру – мне жалко, - пишет в социальных сетях один из пострадавших.

Что интересно, в объявлениях сразу указывается боевиками «квартира-брошенка». В этих квартирах есть все необходимое для жизни, но бытовую технику боевики, как правило, выносят. Принимают деньги в качестве оплаты в гривневом, рублевом и долларовом эквиваленте. Также предприимчивые боевики предлагают дополнительную услугу – охрана квартиросъемщика.

Отметим, что город Славянск с начала АТО покинуло несколько тысяч горожан, для которых это был родной город. В основном уезжали женщины с детьми, мужчины остаются в городе и охраняют свои жилища.

А на территории Луганской области появилась новая "народная республика"

Вчера в Луганской области, которая была объявлена Луганской республикой, появилась новая "Лисичанская народная республика". Об этом поступило сообщение от местных СМИ.

Образование нового формирования произошло из-за того, что две группы боевиков, действующих на этой территории, не смогли разделить власть и землю. Местные боевики выгнали заезжую братву, прибывшую из Луганска, и полностью отказались им подчиняться и действовать сообща. После этого объявили о своем выходе из состава Луганской народной республики и провозгласили Лисичанскую народную республику, где уже назначили своего премьера, министров и мэра.

- Сегодня объявят, кто у нас новый премьер, - рассказывает местный житель Лисичанска.

Также стало известно, что Лисичанская республика объявила войну Луганской народной республики. Напомним, что 11-го июня в Лисичанске боевики захватили здание ремонтного управления и разбили в нем свой штаб. Теперь они предлагают своим коллегам из других городов последовать их примеру, создавая республики в каждом районе, чтобы не подчиняться «зарвавшемуся Луганску».

Вчера террористы ЛНР в очередной раз штурмовали луганский аэропорт

Вчера террористы предприняли очередную попытку выбить десантников и солдатов Национальной гвардии с территории луганского аэропорта. Сначала они производили обстрел аэропорта из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, но солдаты мужественно приняли бой и отбросили боевиков. Таким образом, изначально аэропорт находился под контролем сил АТО и Национальной Гвардии, было ясно, что они не собираются отходить и сдавать позиции.

- Наш аэропорт находится под контролем украинских войск, ребята защищают его и не собираются сдаваться. Территория находится под полным контролем ребят, потерь у них нет, продовольствия достаточно, вода есть. Бояться нечего, - рассказывает Ирина Вергина, и.о губернатора Луганской области.

Ранее распространялась информация о том, что аэропорт горит – но на территории все спокойно. Я лично говорила по сотовому телефону с командиром отряда, действующего там. Там все спокойно. Надеюсь, в ближайшее время мы очистим город и область от боевиков и террористов, - подытожила Ирина Вергина.

Однако все сложилось не так радужно, как того хотелось. В ночь с 13-го на 14-е июня террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных Вооруженных сил Украины Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганска.

По сообщениям Министерства обороны Украины, сбитый военный самолет Ил-76 перевозил личный состав для ротации, также помимо военнослужащих на борту находилась техника, транспортировалось снаряжение для армии и продовольствие.

Известно, что украинский самолет был подбит террористами, раковыми оказались выстрелы огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

По сообщению народного депутата Анатолия Гриценко известно, что погибшими в результате крушения самолета являются 9 членов экипажа, принадлежащему Мелитопольской авиационной транспортной бригаде, еще 40 десантников из 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Автор: Rina | Дата публикации: 14.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook