Новости: Малазийский «Боинг» могли сбить украинские силовики во время учений

Новости: Малазийский «Боинг» могли сбить украинские силовики во время учений

Сегодня 25. 07 была представлена еще одна версия крушения малазийского "Боинга 777" одной из силовых структур Донецкой области.

Так репрезентанты одной силовой структуры Украины утверждают, что в день, когда случилась авария Боинг над донецким регионом проходили учения подразделений украинских ПВО. Украинские силовики отрабатывали снятие с блока системы для запуска ракет. Вполне реально, что именно во время таких тренировок и произошла непредвиденная ситуация, которая и спровоцировала такую большую трагедию.

По данным агентства под названием РИА "Новости", 17 июля командир 156-го ракетного зенитного полка дал распоряжение провести тренировку в случае необходимости прикрытия наземной группировки военных в окрестностях Донецка. А именно силовики должны были развернуть дивизионы, осуществить отработку всех целей и выполнить целый план сопровождения и последующего условного уничтожения целей пи помощи ракеты ЗРК "Бук-М1".

Там же отмечается, что реально никто не планировал запускать ракету 9М38М1, но у командиров изменились разблокировочные ключи для пусков ракет. Кроме этого представитель пока неизвестного ведомства также сообщает, что для данных учений с базы Кульбакино 229 в Днепропетровск было отправлено два самолета Су-25. Они были должны осуществить авиаразведку маркировку контрольных целей в том месте, где были сосредоточены группы военных АТО, недалеко от Донецка.

Возможно, что в какое-то время пути малайзийского самолета и украинского Су-25 совпали и слились на радарах в одну точку, что вполне могло стать трагическим моментом для пассажиров Боинг. Тем не менее, репрезентант ведомства не смог сказать, почему была запущена ракета.

Автор: icewallker | Дата публикации: 25.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook