Новости Мира: Англия диктует жесткие правила относительно России

Как сообщалось представителем МИД Британии, Аэросалон в Фарнборо закрыт для россиян из-за войны на Укаине, передает РИА новости. К тому же, Великобритания не предоставляет визы не только участникам, представителям крупных компаний, но и техническому персоналу.

Поясню, что авиасалон в Фарнборо представляет собой торговое предприятие, однако зачастую британские власти приглашают для участия в аэрошоу иностранные правительственные миссии. Из семнадцати представителей «Рособоронэкспорта» разрешение на въезд получили только пять. Соответственно, это означало, что они не смогут принять участие в авиационной выставке. Также, в Великобританию должны были отправиться представители министерства промышленности и торговли РФ и некоторые представители корпораций.

Кроме того, даже представители Российского правительства не получили официальное обращение от Королевы, ссылаясь на события на Украине. Для того чтобы препятствовать участию российской стороны в авиасалоне Лондон запретил России приобретать британское оборудование и самолеты.

12 июля посольство России в Лондоне обратилось за разъяснениями в МИД Объедененного Королевства, но никаких объяснений не последовало. Позже журналистам дежурный представитель посоветовал обратиться к ним на следующей неделе, так как на данный момент заявлений для комментариев нет.

Автор: Danila | Дата публикации: 13.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook