Новости на Украине: Коломойский дал указание о начале травли радикала Ляшко

Новости на Украине: Аэропорт Донецка заблокирован ополченцами, интенсивные боевые действия на луганщине продолжаться уже вторые сутки, Казак Гаврилюк, герой Майдана взят в плен.

Лидеры стран Росси, Германии и Франции обсудили сложившуюся обстановку в восточных областях Украины, и выразили всеобщее согласие, приложить максимум усилий для скорейшего прекращения огня и организации проведения встречи контактной группы с участием представителей ополчения, такое заявление сделала пресс-служба Кремля.

В интернете появилась запись разговора по телефону Игоря Коломойского с руководителем принадлежащего ему телеканала «1+1» Александром Ткаченко, о начале травли радикала Ляшко. Во время разговора Коломойский передает Ткаченко указание на использование в качестве компромата информацию о нетрадиционной ориентации народного депутата. Ляшко непублично поддерживает Левочкин, входивший в ближайшее окружение В. Януковича. Компромат о нетрадиционной ориентации Олега Ляшко, уже не однократно всплывал в средствах массовой информации.

Аэропорт имени Сергея Прокофьева окружен войсками ДНР. Территория аэропорта находится под контролем украинских силовиков, батальон «Восток» рассредоточился по периметру и заблокировал подходы. Для каждого отряда ополченцев поставлена своя задача, батальон «Восток» блокирует возможность отхода силовиков в сторону Карловки и перекрывает зону у Красноармейского шоссе. Там завязался бой, слышна канонада и взрывы. Замечена в нескольких километрах колонна бронетехники и грузовиков с ополченцами, движущаяся по направлению аэропорта. Также, отряды ополчения заставили отойти подразделения украинской армии от населённого пункта Карловка на 10 км по направлению к селу Галициновка.

Новости на Украине:

Стало известно о взятии в плен ополченцами активиста Майдана, казака Михаила Гаврилюка, на блокпосту около Донецка. Гаврилюк командовал казачьим батальоном добровольцев, в составе Национальной гвардии. Он прославился после появления видео в интернете, где 23 января во время беспорядков в Киеве, бойцы отряда «Беркут» держали его обнаженным на улице. В начале июля Михаил Гаврилюк выступил с видеообращением об организации казачьего батальона в составе Национальной гвардии и призвал добровольцев на борьбу с отрядами ополчения на юго-востоке страны.

МИД России выразил Киеву решительный протест по поводу этих событий. В протесте отмечено, что в районе КПП «Гуково» велся обстрел из орудий и минометов, в то время когда там находились свыше 200 беженцев с восточных областей Украины. Эти действия могут привести к тяжелым последствиям, вся ответственность за которые ляжет на киевские власти – отметил МИД РФ.

Автор: icewallker | Дата публикации: 11.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook