Новости на Украине сегодня 3 августа 2014, последние события, новости

Новости на Украине сегодня 3 августа 2014, последние события, новости

Ситуация на Украине: Война санкциями
Тема санкций, которая в последнее время не сходит с новостных лент отечественных и зарубежных изданий набирает оборотов. США и ЕС делают ставки именно на санкции по отношению к России в качестве механизма, который должен способствовать решению конфликта. Однако РФ, не побоялась ввести ответные санкции и теперь американская сеть «Макдональдс» может потерять свою долю рынка.

Не осталась без ответа на санкции и Чеченская Республика во главе со своим лидером Рамзаном Кадыровым. Он создал свой личным санкционный список, в который он включил Презедента США Барака Обаму и еще нескольких чиновников ЕС. Об этом он сообщил со своей официальной страницы в социальных сетях. Последние санкции, которые были введены против российских банков негативно отображаются на ценных бумагах. Котировки акций России и еврооблигаций снизились, хотя наблюдался небольшой рост рынка. Не смотря на это банки продолжают утверждать, что санкции США никаким образом не повлияют на их работу и кредитоспособность. Однако участникам рынка эти уверения не внушают оптимизм, они ожидают, что новые условия для их бизнеса повлияют на снижение его рентабельности.

Миротворческие войска России помогут расследованию
Россия выражает свои опасения, что киевская власть стремится к уничтожению улик, которые доказывают роль Украины в трагедии с Boeing 777 «Малайзийских авиалиний». Об этом заявил Виталий Чуркин, который является постоянным представителем РФ при ООН во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН. Он подчеркнул, что несмотря на уверения Президента Украины Петра Порошенка о прекращении активных военных действий в радиусе 40 км места катастрофы, договоренность была нарушена. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров откликнулся на просьбу западных стран насчет обеспечения безопасности между народных экспертов во время работы на месте крушения самолета. Лавров предложил Совету Безопасности ООН санкционировать введение российских миротворческих войск на территорию Украины

Автор: icewallker | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook