Новости Новоросиии — 27.08.2014г. События в Украине

Новости Новоросиии — 27.08.2014г. События в Украине

Новости юго-востока Украины 27.08.2014. Бои в Новороссии, встреча президентов Украины и России
Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 27 августа 2014
В Новороссии сохраняются трудности гуманитарного характера. В результате боестолкновений повсеместно происходят повреждения газопроводов. Без газа остались населенные пункты: Амросиевка, Марьинка, Шахтерск, Ясиноватая,Харцызск, Иловайск. Большое количество сел Амвросиевского , Шахтерского районов также прибывают в режиме отсутствия энергообеспечения.

В районе Новоазовска бойцам ополчения удалось захватить в плен четырех украинских пограничников, в том числе начальника отдела Госпогранслужбы «Новоазовск» . В тоже время властью ДНР объявлено о предоставлении амнистии сложившим оружие силовикам. Изъявившие желание сдаться будут гарантированно переданы Комитету солдатских матерей либо близким родственникам.

В настоящий момент вооруженными силами ДНР удерживаются в окружении различные подразделения украинских военных и Нацгвардии, количеством около семи тысяч человек. В числе окруженных войск оказались и территориальные батальоны «Айдар, «Донбасс»,«Шахтерск».

По прежнему, не прекращаются обстрелы Донецка, в городе не удается пресечь диверсионную деятельность минометной группа силовиков. Наиболее сильно пострадали в ходе последнего минометного налета здания Пятого микрорайона.

Власти Новороссии не оставляют попыток по преодолению последствий гуманитарной катастрофы. Так в Макеевке открыты три столовых для малоимущих. Право принимать пищу в них предоставляется малоимущим местным жителям ставшим на учет в горисполкоме. Каждая столовая может принять ежедневно до 180 человек .

Автор: icewallker | Дата публикации: 27.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook