Новости Новороссии 10.10.2014: Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки

Новости Новороссии 10.10.2014: Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки

По сводкам ополченцев за 10 октября стало известно, что украинские каратели примерно 15 раз нарушили условия о перемирии. В основном они ведут массовые обстрелы жилых районов, что приводит к большим потерям среди мирных жителей. Только в Донецке за последние сутки убиты пятнадцать человек. В целом на Донбассе было убито около 30 мирных граждан. Это данные за последние 24 часа.

Народное ополчение сообщает, что условия перемирия украинскими военными игнорируются. Помимо этого, Киев постоянно присылает новые силы личного состава и техники. Все эти события можно расценивать так, что власти Украины совсем не собираются заканчивать боевые действия на Востоке, которая несёт смерть в большей части мирному населению. Никакой борьбы с ополченцами украинские войска не ведут. Накануне карателями был обстрелян из миномётов, населённый пункт Новомарьевка. В результате чего пострадали ни в чём не повинные люди. Кроме этого, силовики пытаются уничтожить позиции ополчения на блокпостах. Недавно со стороны с Строгановка они открыли прицельный огонь по посту ополченцев в Новоласпе. Однако один из снарядов попал в автомобиль мирного жителя, который в это время проезжал мимо блокпоста, что привело к пожару. Воинская часть, находящаяся в стороне аэропорта также пострадала, из - за попадания ракеты ОТРК - У.

Сводки от ополчения Новороссии 10.10.2014
Боевые действия на Украине разворачиваются в большем масштабе. Пару часов назад украинская армия обстреляла из миномётов населённые пункты Круглик и Фащевку. Артиллерийским огнём был обстрелян ещё один пункт Шикишино, что привело к гибели мирного жителя. Такая же ситуация и в Вергулевке. Силовики провели обстрел из артиллерийских орудий со стороны города Дебальцево. Есть убитые и раненые.

Кроме этого, по последним сообщениям ополченцев стало известно, что украинские силовики ведут устрашающие действия среди мирного населения. Так, на одно из блокпостов по подозрению в сотрудничестве с ополчением были задержаны трое мирных граждан. Они были зверски избиты пьяными бойцами национальной гвардии Украины. После этого они обстреляли автомобиль, принадлежащий одному из мирных граждан. Затем их отпустили в тяжёлом состоянии.

На данный момент, силы народного ополчения ещё удерживают свои позиции в Новоазовске. Территория контролируется на большом участке Азовского моря. А вот в Мариуполе, люди страдают от бесчинства карателей и всё реже выходят на улицу, боясь быть расстрелянными. Примером этому может послужить случай, когда пьяный военный, угрожая автоматом водителям, собирал с них дань.

В итоге можно отметить, что самым напряжённым районом боевых действий остаётся Донецк. Здесь особо пострадали Куйбышевский, Петровский и Киевский районы. Они находятся под постоянным обстрелом украинской армии. В результате чего за прошедшие несколько часов было полностью уничтожено несколько жилых домов. Есть погибшие и раненые. А в аэропорту Донецка военные ещё удерживают некоторые позиции, но обстановка по-прежнему напряжённая.

Автор: icewallker | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook