Новости Новороссии 13 ноября: Украинские военные применили «Ураган»

Со стороны территорий, которые контролируют украинские военные, были выпущены ракеты систем залпового огня "Ураган" и "Смерч", так сообщают экспертная группа организации HRW. Эти данные были предоставлены в документе в среду 12 ноября в Женеве, международной организацией Human Rights Watch.

В том же идет речь о гибели сотрудника Красного Креста Лорана Дю Паскрьера, который в том момент находился близ здания офиса Международного комитета Красного Креста в городе Донецке. HRW отметила, что напротив офиса МККК, находились воронки, размером приблизительно по три метра в диаметре каждая, предположительно их могли оставить кассетные боеприпасы, еще велась речь о нахождении обломков от боеприпаса 9N210 недалеко от воронок.

Как сообщают HRW, возле жилых домов, супермаркетов и общежитий были обнаружены осколки от установок залпового огня "Смерч" и "Ураган". Журналист The New York Times сфотографировал одну из воронок по адресу ул. Университеская 94.

HRW акцентирует внимание на том, что именно с территорий, где находились силовики, подконтрольные правительству, производились обстрелы по Донецку. Так же в селах Иловайск, Макеевка и Новосветловка Луганской области, были обнаружены осколки от ракет "Смерча" и "Урагана".

Автор: Danila | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook