Новости Новороссии 25 декабря: Луганск, Донецк, события в Украине сегодня

Новости Новороссии 25 декабря: Луганск, Донецк, события в Украине сегодня

На 29 декабря запланирована эвакуация из зоны боевых действий граждан польского происхождения. Для этой цели в Харьков направляется делегация Министерства иностранных дел. В задачу представителей польского МИДа входит оказание помощи и подготовки возможной эвакуации этнических поляков, проживающих на территории Донбасса. Заявление об этом сделало польское радиостанция "Polskie Radio", ссылаясь на Марцина Войцеховского, который является пресс-секретарем МИД Польши.

Новороссия сегодня, 25 декабря: сводки от ополченцев и последние новости. Ситуация в аэропорту Донецка. Новости из Донецка 25.12.2014. Последние новости из зоны боевых действий на юго-востоке Украины
По словам Войцеховского, эвакуация этнических поляков, находящихся в зоне боевых действий в Луганской и Донецкой областях, планируется 29 декабря. Переехать в Польшу предварительно изъявили желание около 100 человек. На данный момент идет уточнение списков людей в Генеральном консульстве. В елегации польского МИД войдут заместитель министра по вопросам восточной политики и Полонии Конрад Павлик, заместителб директора консульского департамента Анджий Ясеновскийсам и сам Войцеховский.

Сводки от ополчения Новороссии 25.12.2014: Донецк сегодня, 25 декабря
Эвакуироваться с занятой боевиками территории будут лица, которые имеют так называемую Карту поляка или документы, подтверждающие их к польской нации. Официальный сайт польского консульства в Харькове содержит объявление о том, что, желающие отправиться на историческую родину, должны заявить об этом до 26 декабря включительно в одной из польских организаций. Пресс-секретарь МВД Польши Малгожата Возняк сообщила, то министерство в любой момент готово эвакуировать этнических поляков из Донбасса.

Новости Новороссии 25 декабря: ДНР и ЛНР сегодня
Как сообщалось ранее в Польше для этих целей создан специальный орган для оказания необходимой помощи полякам Донбасса. В состав данной группы вошли представители двух министерств - Министерства Иностранных дел и Министерства Внутренних Дел Польши. Для обеспечения безопасной эвакуации этнических поляков планируется провести переговоры с противоборствующими сторонами, как со стороны украинской армии, так и со стороны боевиков. Представители польской стороны завяили, что найдут понимание и необходимое содействие со стороны противоборствующих сторон и стоящая перед ними задача будет благополучно выполнена. Донбасса сегодня, 25.12.2014: последние новости и карта боевых действий.

Автор: icewallker | Дата публикации: 25.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook