Новости Новороссии и Украины на сегодня: Новый закон о статусе Донбасса

События в Украине на сегодня: отмена особого статуса Донбасса, сводка от ополчения ДНР, последние события Донецка на сегодня.

Главные новости Украины 4 ноября: Сегодня сайт президента Украины опубликовал, что Петр Порошенко намерен подать законопроект об отмене особого статуса на территории Донецкой области на заседании национальной безопасности , которое должно состоятся 4 ноября. Также Президент заявил, что этот закон сделал много позитивных сдвигов. Было сказано, что неправомерные выборы на оккупированной территории обострили ситуацию, и что Киев их не признает, так само как и другая уважающая себя страна.

Еще одной новостью стало то, что президент подготовил новый закон, который будет устанавливать четкие границы тех районов, в которых будет действовать саморегулирование , которое будет соответствовать минским договоренностям. Президент позволит именно этим регионам на основе поступлений в бюджеты полностью отвечать за свое финансирование.

Сводки от ополчения Новороссии 04.10.2014: последние новости Новороссии
Ополченцами Новоросии трижды были атакованы район сел Золотое и Горское, в которых закреплены правительственные войска украинской армии. Ополченцы стреляли по поселку Чернухино из реактивной системы залпового огня «Град».

Войска Украины ведут наступление в районе села Бахмутовка. По данным 02 ноября в районе села была обстреляна диверсионно-разведывательная группа Новоросии. В насленном пункте Крымское до сих пор не стихают выстрелы и продолжаются бои. Стрельба велась из гранатометов, систем залпового огня по расположению украинских войск.

Новости ДНР сегодня, 4 ноября 2014: Утром в Донецке было относительно тихо. Днем зенитные орудия через весь город сопроводили колонну из 20 грузовиков. К концу дня опять возобновились обстрелы по северо-восточной части города. В результате атаки украинской артиллерии был ранен мирный житель.

Благодаря быстрому реагированию и профессиональной работе спецслужб, силовыми структурами на территории ДНР были уничтожены две диверсионные группы. Первая группа намеривалась вторгнуться на территорию ДНР со стороны Марьинки, а вторая со стороны Еленовки. Целью диверсантов было осуществление взрывов на территории ДНР в момент проведения голосования.

К концу дня ополченцы нанесли артиллерийский удар по взлетной полосе Донецкого аэропорта, чтобы не дать украинским силовикам проникнуть на его территорию.

Новости Донецка на сегодня, 4 ноября: Стало известно, что сегодня украинская армия обстреляла центр города Донецка. Если судить по нанесенным повреждениям, то стреляли, по-видимому, из установки «Акация». Эта информация пока еще не проверена. Пострадали ли жители, об этом также пока нет сведений.

По появившимся фотографиям видно, что взрыв снаряда повредил стекла одного из элитных жилых зданий. На сайте городского совета пишут, что обстрел был слышен в Донецке везде. А 2 ноября Донецк не обстреливали. Поэтому, большое число людей смогло посетить выборы и проголосовать.

Автор: Danila | Дата публикации: 04.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook