Новости Новороссии на 13 декабря: обзор событий и новостей с Новороссии на сегодня

Новости Новороссии: Сообщения от ополчения. Информационное бюро Новороссии заявило, что в общем анонсированный накануне режим прекращения огня между вооружёнными силами ополчения Донецкой и Луганской народных республик и армией Украины соблюдается сегодня обеими сторонами,имея всё же несколько исключений.

Донбасс, новости Новороссии сегодня 13 декабря: Зафиксировано некоторое количество случаев нарушений перемирия. Так, украинские военные пять раз применяли стрелковое оружие и три раза открывали миномётный огонь по позициям повстанцев. В 11.00 блокпост в районе населённого пункта Фрунзе подвергся обстрелу со стороны позиций силовиков, расположенных в шести километрах южнее села Крымского Новоайдарского района. В 12.45 и 15.45 дислоцируемые подразделения вооружённых сил ЛНР у села Весёлая гора Славяносербского района также приняли удар со стороны блокпостов нацгвардии.

Вести из Донбасса. Село Павлополь Новоазовского района, занимаемое с недавнего времени подразделениями ополчения, вопреки объявленному перемирию внезапно подверглось штурму. Бойцы батальона "Азов" начали атаку при поддержке тяжёлой бронетехники армии ВСУ. Джип нападающих сразу подорвался на фугасе, после чего завязалась перестрелка. В результате двое "азовцев" были убиты, ещё трое ранено, о потерях регулярной украинской армии пока неизвестно. Ополченцам удалось выбить противника из посёлка, но они расположились неподалёку. Пострадавшие со стороны обороны ДНР - двое раненых.

Донбасс сегодня новости: Информагентство Новости процитировало слова Андрея Коболева, главу "Нафтогаза". Он считает неправильным решение отключить газ населению Донецкой и Луганской народных республик. Хотя по закону газ должен быть отключен всем неплательщикам, Коболев видит в таком распоряжении лишь ухудшение и так тяжёлой ситуации в этом регионе. Средства поступают не полностью и полной оплаты за газ здесь ждать не приходится, но отключение газа глава компании называет сигналом от Украины о полном отказе от своих жителей. Негуманно просто взять и заморозить людей,- добавил он.

Автор: icewallker | Дата публикации: 13.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook