Новости Новороссии: обстрел аэропорта, сводка боевых действий на сегодня

На линии военного столкновения сил украинской армии и войск Новороссии во время установленного перемирия опять неоднократно нарушался режим "дней тишины" со стороны сил АТО. Произошла стрельба в районе Сокольников (под Луганском), артиллерийскому удару подвергся населенный пункт Новая Марьевка, украинские подразделения обстреляли из минометов позиции ополченцев около Николаевки (Донецк).

Так же опять велся обстрел из стрелкового оружия позиций сил ополченцев около нового терминала Донецкого аэропорта. По данным военных корреспондентов, потерь при обстрелах не было. Силы ЛНР и ДНР ответного огня не открывали. После новогодних праздников произошел обмен убитыми между украинскими военными и подразделениями войск ополчения.

Украинские военные перестреляли животных на территории заповедника "Донецкий кряж". По данным, полученным от директора заповедника С. Хорошаевой, были перебиты все олени, косули. Пострадало поголовье кабанов. Работникам заповедника пока не известно, что произошло со стадом бизонов. Представители заповедника направили руководству ДНР просьбу о наведении порядка. В результате было издано постановление, налагающее запрет на любой вид деятельности на территории заповедника.

По сообщениям из Новороссии, в Одессу прибыли боевики нацгвардии на мотоциклах с автоматами. В городе произошла облава на "подозрительных лиц". На железнодорожной станции Одесса-Пересыпь взорвалась цистерна, перевозящая нефтепродукты. По сообщениям УМВД, под составом был найден разлитый газойль. Александр Турчинов издал распоряжение об ограничении перемещения через линию соприкосновения противоборствующих сторон в зоне АТО.

Автор: Danila | Дата публикации: 04.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook