Новости Новороссии: обстрелы Горловки из Артемовска, Дхзержинска, Майорска, Николаевки и Курдюмовки

Текущие сводки событий из Новороссии. Ополчение сообщает о серьезных разрушениях в районе Докучаевска. Это связывается с прибытием в населенный пункт новых боевых расчетов повстанцев, оказавших помощь местному населению. В частности, было восстановлено электроснабжение.

С водой и отоплением пока что не все так гладко, но процесс идет. Единственной жертвой бомбежки оказалась 80-летняя женщина. Материально пострадали множество домов и один сгоревший автомобиль. Примерно такая же ситуация наблюдается и в Горловке, которая всю прошедшую ночь подвергалась массированной бомбежке. Предполагают, что данный населенный пункт украинская армия хочет стереть с лица земли, по причине скопления там больших сил противника.

Обстрелы Горловки ведутся сразу с многих направлений: из Артемовска, Дхзержинска, Майорска, Николаевки и Курдюмовки. Точное число погибших и раненных установить не удается по причине активных боевых действий. Дорога на Дебальцево перекрыта, поэтому снабжение частей украинской армии в этой местности отсается под большим вопросом. Кировск полностью взят под контроль повстанцев. Население Голубовского, Весняного и
Березовского сообщает о тяготах жизни под оккупацией украинскими войсками.

Местное население состоит в основном из пенсионеров, которым просто страшно было выходить на улицу. Обстановка напоминала ту, которая имела место во времена Второй Мировой Войны – население пряталось по погребам и подвалам. В Марьинке уничтожен блок-пост и снесен штаб ВСУ. От штаба карателей не осталось ни дровишка. В результате операции 14 человек получили ранения, а украинская армия бежала, оставив за собой бронетехнику и раненных.

Автор: Danila | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook