Новости Новороссии: Последние новости из Донецкой и Луганской народных республик на сегодня, 28 января

Последние новости в ЛНР, ДНР (Новороссии), сообщают о обстреле церквей армией Украины (жертв нет), о активизации боевых действий в районе Троицкого, новости Луганска о возобновлении боевых действий, массивном обстреле города, новости из штаба ДНР о 25 ударах армии ВСУ по Донецку и окрестным поселкам и обстреле больницы (один погибший).

Несколько церквей и часовен в ЛНР были обстреляны в течение минувших суток, к счастью обошлось без жертв. Активизация боевых действий замечена в районе населённого пункта Троицкое, который переменно переходит под контроль украинских силовиков и ополченцев. Армии вооружённых сил Новороссии удаётся удерживать здесь оборонительные укрепления. Важными являются также позиции в Красном Пахаре, сохранение которых позволит отсечь расположения украинской армии от своих войск в нескольких посёлках. Украинские силовики предпринимают контратаки в Мирновском, а также атакуют Лобочево и Жёлтое, здесь идут бои.

Боевые действия возобновились вокруг Луганска, город массированно обстрелян из СРЗО. Со стороны Станицы Луганской началась атака ВСУ, а наступление ополчения наблюдается в районе Бахмутки. Штаб ополчения ДНР сообщил о не менее двадцати пяти ударах силовиков по позициям ВСН. Также продолжаются обстрелы Донецка и Дебальцево.

В эпицентре событий находится так называемый Дебальцевский котёл. По информации главы штаба ополчения здесь идут самые тяжёлые бои, украинской армией применяются все виды тяжёлого вооружения. В настоящее время подвергаются обстрелам населённые пункты Докучаевск, Тельманово, Мичурино, Еленовка, Опытное, Спартак, Комсомольское, районы донецкого аэропорта и шахты "Октябрьская".

Артиллерийским ударам подверглась больница, расположенная в Светлодарске. Находящийся там офис организации "Красный крест" не повреждён, но есть сведения об одном погибшем. Замкомандуещего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о недопустимости стрельбы по гражданским объектам. Но украинская армия, судя по последним событиям, не обращает внимания ни на какие запреты и совершает военные преступления против мирных жителей, применяя тяжёлое вооружение в населённых пунктах. Так, в Горловке зафиксировано десять пострадавших в результате бомбёжки, ещё шестеро человек погибли, из них двое маленьких детей.

Автор: Danila | Дата публикации: 28.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook