Новости Новороссии: Режим тишины со стороны ополчения

Украинские военные констатируют лишь 2 случая обстрела со стороны ополчения. Киев сообщает о том, что ополченцы соблюдают "режим тишины" в течении сегодняшнего дня 11.12. Но несмотря на общую картину обстрелы наблюдались в регионе Донецкого аэропорта. Есть сведения о 2 попытках обстрелять Донецкий аэропорт. По сводке было сказано, что обстрел в обоих случаях производился из подствольных гранатометов ГП - 25.

Проведенные переговоры 9 декабря в Донбассе, при участии ОБСЕ, дают о себе знать. Есть вероятность, что именно эти проведенные переговоры стали началом или пунктом отправке в сторону примирения обоих сторон. Но несмотря на относительное спокойствие обе стороны подтверждают факты ведения военных действий.

Киевские власти в апреле на востоке Украины начали операцию против недовольных украинским переворотом жителей. По последним данным от представителей ООН в процессу данной операции жертвы среди мирных жителей составили не менее 4,3 тысяч и более 10 тысяч было ранено. Было принята не одна попытка прийти к примирению, но все они были тщетными. Так и попытка 5 сентября при посредничестве представителей ОБСЕ провалилось, поскольку по факту прекращения огня не наблюдалось.

Автор: Danila | Дата публикации: 12.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook