Новости Новороссии сегодня 10 ноября: последние новости Донецка и юго-востока Украины

10.11.2014 бойцы национальной гвардии многократно открывала огонь, тем самым нарушая минскую договоренность о мире. В районе пгт Марьинка и Красногорка ополчение ДНР пытается сдерживать противника, совершая регулярные атаки на украинские блокпосты. Не утихают бои в Горловке, жители по прежнему слышат громкие выстрелы и вынужденны спускаться в подвал, тоже самое происходит около района Бессарабки. Авдеевка находится теперь полностью под контролем ополчение, украинская армия была вытеснена и копит силы для нового удара. В поселках Гранитном и Тоненьком украинские блокпосты были расстреляны из "Града".

Последние новости Новороссии: сводки от ополченцев Новороссии 10.11.2014
Но не везде хватает одного удара или точечного взрыва для отвоевание территории, в Никишино и возле кургана "Старая могила" бои, обстрелы, автоматные очереди и взрывы не утихают ни на минуту. В следствии этого был ранен один ополченец и двое мирных граждан. Кировск по состоянию на 10 ноября тоже представляет собой печальное зрелище - мирные квартала, жилые дома периодически обстреливаются из преславутых "Градов" и минометов. Один человек ранен, пострадали квартиры в пяти домах.

Боевые действия в ДНР 10.11.2014
Сражения не обошли стороной населенный пункт Енакиево и близлежащие села: основной удар шел по направлению от Углегорска, в также в сторону Оленевки.
В Песках постоянно начинаются кровавые конфликты между бойцами ДНР и украинской армии, которые выливаются в уничтожение танков (4 шт), грузовых авто марки "Урал" (4шт) и двух боевых машин пехоты. В Стрюково людских жертв, к счастью, нет, однако, ночные обстрелы привели к значительным разрушениям. В Новокалиновом, Троицком и Невельском ситуация крайне нестабильна - регулярно вспыхивают сражения между бойцами Украины и Донецкой Народной Республики.

ЛНР уже перестало быть основным местом действия театра войны, однако изредка раздаются разовые выстрелы и слышны единичные взрывы. Из Трехизбенки была полностью вытеснена национальная гвардия, позиции уничтожены, а стратегически важные объекты обстреляны "Градом". В пгт Брянка картина менее ясна, но жители периодически слышат выстрелы. Ряд существенных разрушений понесло мирное население пгт Центрального, Комиссарного и Софиевки, огонь ведется со стороны Дебальцево. Очередные украинские блокпосты обстреляны из минометов и танков в Крымском и Золотом и Нижнем.

На оставленном ополчением снаряде, взорвались военные отряда украинской армии, произошло это в Станичное-Луганском районе.

Аэропорт Донецка 10 ноября 2014 года: новости
Донецк сейчас подвергается интенсивному обстрелы, каждый день становится известно о новых жертвах и ужасных разрушениях. Вчера 09.11.2014 были разрушены магазин и 2 жилых дома. Двое бойцов ДНР скончались и пятеро гражданских ранено.

ЛНР 10.11.2014: последние новости
В Луганске длительно время сохранялись тишина и спокойствие от которых жители отвыкли за лето этого года, но на накануне опять раздались звуки артиллерии и минометов. Пока о жертвах и возможных разрушениях ничего не известно, но скорее всего опять пострадали Восточные или Мирные квартала т.к. находятся на краю города.

Новости Донецка на сегодня, 10 ноября
Аэропорт Донецка находится под контролем ополчения, однако Украина не оставляет попыток отвоевать его. Благодаря этому бои не затихают, в ход идет тяжелая артиллерия и аэропорт просто стирается с лица земли.

Автор: icewallker | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook