Новости Новороссии: В ЛНР начнёт работу банковская система

Глава Луганской народной республики, Игорь Плотницкий, заявил, что через месяц, примерно в январе 2015 года, у них получится запустить расчетно-кассовый центр. Власти республики прилагают все усилия, чтобы в ближайшее время заработала банковская система.

Так как в самопровозглашённой республике ни один украинский банк не работает, люди уже долгое время лишены возможности получать зарплаты, пенсии и другие социальные пособия. Восстановление банковской системы позволит начать выплаты населению, - уверен глава ЛНР.

Плотницкий уточнил, что для этого им нужно собрать полтора миллиарда гривен. Накануне восемьдесят миллионов гривен уже были выплачены в населённых пунктах, где ещё не было никаких платежей.

Создание собственной независимой расчётной системы до конца текущего года уже анонсировалось в ЛНР. Эта структура должна наладить организацию расчётов между предприятиями в республике, а также дать возможность совершать регулярные социальные выплаты населению. Таким образом даже в положении финансовой изоляции, организованной властями Киева, ЛНР сможет продолжительное время оставаться в гривневой зоне.

Автор: Danila | Дата публикации: 20.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook