Новости Новороссии за сегодня: Компромисс жизненно необходим

Новости Новороссии за сегодня: Компромисс жизненно необходим

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости Донбасса. Шахтёры Донецка на протяжении трёх месяцев выполняют свою тяжёлейшую работу вообще бесплатно. Не взирая на то, что более половины угольных месторождений на территории Украины находятся на контролируемых ополченцами территориях, процесс добычи угля по возможности не прерывается, а руководство шахт по-прежнему направляет добытый уголь компании-дистрибьютору, считающейся государственной.

Последние новости Новороссии: Общая задолженность по заработной плате шахтёрам сегодня составляет приблизительно 57 миллионов гривен. Объясняя данный факт, директор одной из шахт Василий Данча ссылается на опасения правительства страны касательно того, что эти деньги будут использованы в военных целях. При этом безвыходное материальное положение добытчиков и их родных попросту игнорируется.

По заявлениям Associated Press, с которыми трудно поспорить, энергетическая безопасность Украины оказалась под большой угрозой, Донецкий регион, богатый полезными ископаемыми и обеспечивающий энергией электростанции Украины, отрезан линией фронта. Экономика всего государства, которое итак находится в трагическом финансовом положении, может просто остаться без источников питания.
Действительно, такая «круговая порука», когда функционирование станций, питающих электричеством угольные шахты, полностью зависит от добываемых на этих же шахтах топлива, а владельцы не могут договорится в силу позиции Киева, способна привести к необратимым последствиям.

Автор: icewallker | Дата публикации: 02.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook