Новости Новороссии: обзор событий и новостей за сегодня 5 декабря

Новости Новороссии: обзор событий и новостей за сегодня 5 декабря

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 5 декабря, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной.
Исходя из последних сообщений ополченцев, обстановка на юго-востоке ДНР на 5 декабря остается без изменений, в горячих точках по-прежнему продолжаются слышны выстрелы. Украинские солдаты не соблюдают режим временного прекращения огня, продолжают подрывать позиции ополченцев, задевая и разрушая жилые массивы ЛНР и ДНР. За минувшие сутки украинские силовики нарушили перемирие порядком 9ти раз.

Сводки от ополчения Новоросии 5 12 2014: Украинские силовики вновь начали атаковать столицу Новороссии. При обстреле Дурной балки, Кировского района, погиб молодой человек, раненых 6 человек. Нападению также подвергся Петровский район, при помощи военной техники «Ураган». Военные действия не прекращаются в районе Песков, Новоселовки, территории шахты Октябрьская. Аэропорт по-прежнему подрывается минами и снарядами. Ополченцы сдерживают нападения ВСУ. Из военной установки «Ураган» силовиками были обстреляны Киевский и Октябрьский районы Донбасса. В результате перестрелки получили серьезные разрушения три жилых дома в частном секторе и продуктовый магазин. Двое мирных жителей находятся в тяжелом состоянии.

5 декабря украинские силовики начали наступление на Никишино, используя военную установку «Нона» и забрасывая минометами.

Районы Кировска также попали под обстрел силовиков. Жилые массивы получили большие разрушения. Серьезный урон городу принесло повреждение газопровода, два жилых дома превратились в руины. В результате перестрелки погиб один мирный житель, двое человек пострадали. В Енакиево силовики обстреляли позиции ополченцев, пострадавших нет. В Горловке украинские солдаты использовали танковую технику для нападения, один ополченец бы ранен.

Сводка армии юго-востока 5 12 2014:
Армия ВСУ заняла свои позиции у села Дубки и оттуда ведет свое наступление. Раннее стало известно, что следующей мишенью силовиков станет Комсомольское. В Бугасе и Староигнатовке военные действия идут без остановки. Также схватки воинствующих сторон были зафиксированы в районе Волновахи, Докучаевска, Еленовки и Новотроицкого.

На Базмутке силовики заняли позиции северодонецкого аэродрома. Не утихают военные действия в самом Донецке.

Сводки от ополчения Новороссии 5 декабря, Славяносербск: В результате перестрелок сильно пострадали несколько населенных пунктов.

Ситуация в Новороссии ухудшается с каждым днем. Постоянные обстрелы являются разрушением жилых массивов, их повреждение, из-за чего возникают проблемы с тепло- и водоснабжением, увеличивается число раненых и погибших. Социальные выплаты получить стало почти не возможно, в связи с шатким политическим положением Украины. Местное самоуправление всячески пытается выйти из сложившегося положения: заработала бесплатная столовая, аварийная служба быстро устраняет неполадки.

Сводка армии юго-востока 5 декабря: Украинская армия напала на Орловку, обстреляв ее несколько раз и используя снаряды. Село частично разрушено.

Автор: icewallker | Дата публикации: 05.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook