Новости Одессы: Одесса отказывается принимать мужчин-беженцев

Новости Одессы: Одесса отказывается принимать мужчин-беженцев

Как стало известно, городской совет Одессы отказался от приема молодых мужчин, уезжающих из зоны АТО. Чиновники считают, что они должны оборонять свои города вместе с Национальной гвардией, а не отсиживаться на море за счет государства и пожертвований граждан Украины. Такое заявление сделала помощник губернатора Одесской области Зоя Казанжи.

- Мы будем оказывать посильную помощь пенсионерам, женщинам, детям, инвалидам. Но здоровых, молодых парней, которые убегают из своих городов, мы отказываемся принимать. Сейчас не время прохлаждаться, в стране идет война, поэтому нужно, чтобы они помогали войскам АТО. Не обязательно воевать, можно стоять на блокпостах, оказывать различную помощь, быть полезным. Вначале мы принимали всех, но теперь ситуация поменялась, - заявляет Зоя Казанжи.

- Сейчас у нас более 3 тысяч беженцев с востока Украины. Из них почти 400 детей, более 200 инвалидов и людей пенсионного возраста, а также 700 женщин. Остальные – мужчины, которые могут оказывать помощь Национальной гвардии. И это только официальные беженцы, которые просили помощи у государства или как-то дали знать о себе. Многие просто приезжали сюда к друзьям и родственникам, не регистрируясь в социальных службах. Всего у нас примерно 10 000 человек с Донбасса, - рассказывает помощница губернатора Одесской области.

- Также я очень прошу всех жителей Одессы – не носите беженцам котлетки и тортики. У них достаточно еды, а в процессе передачи ваши пожертвования могут испортиться. У нас очень жарко, продукты быстро портятся, не надо рисковать чужим здоровьем. Тем более, что многие уже возвращаются домой – в Славянск и Краматорск. Всего за последнюю неделю в Донбасс уехало более 600 человек, - подытожила Зоя Казанжи.

Автор: Rina | Дата публикации: 22.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook