Новости Одессы: В Одессе появилась живая статуя памяти Небесной сотни

Новости Одессы: В Одессе появилась живая статуя памяти Небесной сотни

Новинка в Одессе – на Дерибасовской теперь можно увидеть живую скульптуру воину «Небесной сотни». Этот образ создал директор театра-студии «Ежик в тумане» Станислав Домбровский. Первый его выход состоялся вчера, 30 июля, на Приморском бульваре.

- Те события, которые произошли в феврале на киевском Майдане, никого не оставили равнодушным. К ним можно относиться по-разному, можно поддерживать ребят, можно обвинять в сломе существующей системы. Но, как бы то ни было,  это историческое событие, которое должно остаться в памяти людей. Поэтому я решил создать вот такой вот образ. Бутафорию и костюм мне помогли создать мои крымские коллеги, как это не парадоксально звучит в данный момент. Когда узнали, для чего предназначался костюм, испугались последствий и не захотели передавать его обычным способом. Пришлось везти контрабандой, поэтому стоимость изделий выросла, - рассказывает Станислав Домбровский.

- Всего на костюм, краску и аксессуары было потрачено чуть больше 7 тысяч гривен. Конечно, это немало, но я не жалею о заказе. Правда, сейчас у нас в театре и в семье сложная ситуация, поэтому я решил реализовать костюм. Развесил объявления на сайтах и в социальных сетях. Продать его не удалось – знакомые просто собрали необходимую сумму и передали мне, с условием, что костюм останется в Одессе, и я буду радовать горожан и туристов этим образом, - сообщает артист и директор театра.

- Не всем он нравится, некоторые угрожают мне и требуют сбросить его. Но я не поддаюсь на провокации. Вышел вчера, выйду сегодня, буду выходить на праздники и выходные. Деньги, которые я собрал за костюм, пойдут на похороны отца моей супруги. Он альпинист, и буквально пару дней назад погиб при восхождении на очередную вершину, - подытожил глава студии «Ежик в тумане».

Автор: Rina | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook