Новости ополчения, Украина: Силы ДНР вышли к морю

Вчера, примерно в 10.45, силы ДНР обстреляли город Новоазовск. Украинские силовики к этому времени уже эвакуировались из города. Украинские солдаты начали уходить, когда обстрел только начался, то-есть когда под огнём оказались северные и западные окраины.

При въезде в город боевикам ДНР попался лишь один украинский БТР. Остальные, как рассказывают мирные жители, ушли из города ранним утром. Лучше всего бомбёжки обеих сторон пересиживать в больничном подвале - советуют местные фельдшеры. - Там есть горячие напитки и Wi-Fi, да и бомбы не достанут.

В посёлке Седово, в котором сосредоточено большое количество беженцев. В городе совсем ничего не напоминает о страшной войне, идущей неподалёку. Пляжные зоны полны людей, рыбаки готовят уху.
Две женщины из Кировска рассказывают, что приехали сюда со своими семьями.

В городе Обрыве такая же мирная жизнь со всеми удобствами. Но до посёлка Холодное попасть нельзя. На дороге расположились люди в масках и потребовали разворачиваться. На одной из машин, присутствующей у боевиков висел флаг "Новороссии"

А вот на КПП "Новоазовск" попасть оказалось проще. На блокпосте люди ДНР проверили документы и пропустили. Вскоре встретилась танковая колонна с людьми на бортах. То же флаг "Новороссии".
В Новоазовске опять оказываемся в городской больнице.

Врачи рассказывают, что к Новоазовску идёт колонна техники, и лучше пересидеть в том же подвале.
Выясняется, что украинские военные ушли к городу Безымянное, что в 20 километрах от Новоазовска.

Автор: Danila | Дата публикации: 28.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook