Новости политики Украины 15 сентября: Частые ссоры Порошенко и Яценюка

Последние новости политики в Киеве на сегодня 15 сентября: швейцарской газетой St.Galler Tagblatt была опубликована статья, в которой отмечается, что между Президенту Украины Порошенко и премьер-министру Яценюку становится все тяжелее найти согласие друг с другом. Швейцарская газета подчеркивает, что ссоры между Яценюком и Порошенко стали воплощением основополагающего внутреннего конфликта на Украине - конфликта между средним классом и элитой, то есть Яценюк является воплощением среднего класса среди населения, а Петр Порошенко является представителем олигархов.

St.Galler Tagblatt цитирует слова Яценюка, сказанные в интервью в 2008 году, где он заявляет, что олигархи - это люди прошлого, характеризуя тем самым правящую тогда элиту, а по мнению швейцарских корреспондентов нынешний Президент Украины именно из этой элиты. Кроме этого, St.Galler Tagblatt подчеркивает, что премьер-министр Украины воспринимает мирный план Порошенко, как "показуху", в то время как сам Президент считает будущие выборы частью мирного урегулирования ситуации на Украине.

Некоторые политологи Украины считают инсценировкой конфликт Порошенко и Яценюка, благодаря которой они производят впечатления на различные группы избирателей, хотя на самом деле эти публичные разногласия сопровождаются тесным дружеским союзом в кулуарах власти.Но швейцарское издание не согласно с подобными теориями, так как проевропейские силы Украины на самом деле не являются столь единодушными в своих стремлениях к демократии и свободе, какими их считают на Западе.

Автор: Danila | Дата публикации: 15.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook