Новости Полтавы на сегодня 23 августа 2014 года

В Полтаве суд принял решение об аресте пятерых подозреваемых в террористической деятельности. По словам начальника отдела областной прокуратуры Людмилы Армеевой, подозреваемые были задержаны сотрудниками Службы Безопасности Украины.

Ранее глава украинской спецслужбы Валентин Наливайченко сообщал об аресте двух граждан Украины, по поддельным документам пытавшихся вылететь в Москву из аэропорта "Борисполь" в Киеве. Одновременно ещё три человека были арестованы в Полтаве. По словам украинских правоохранителей, у них были обнаружены карты с предполагаемыми местами террористических актов, огнестрельное оружие и взрывное устройство. Объектами терактов должны были стать здание областной администрации в Полтаве и путепровод у железнодорожного вокзала. Целью терактов были дестабилизация обстановки в Полтавской области и запугивание населения.

Однако в суде, который должен был избрать меру пресечения для подозреваемых, следствие смягчило формулировки обвинения. Им предъявили обвинение в подготовке к созданию террористической группы. Все пятеро задержанных живут в Полтавской области. Самому старшему из них 55 лет, самому младшему 39. Двое из них раньше служили в Вооружённых силах.

Автор: icewallker | Дата публикации: 23.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook