Новости регионов Украины на 9 июля 2014 года

Сегодня, 9 июля 2014 года, президент Украины Порошенко рассказал о своих планах лично посетить Луганск и Донецк – главные военные очаги страны в настоящее время. Глава украинского МВД высказал мнение о том, что для того, чтобы освободить Луганск и Донецк, потребуется меньше усилий, чем для освобождения Славянска. Секретарь городского совета Славянска признал себя предателем под давлением одного из депутатов украинской Верховной Рады Ляшко.

Посещение Порошенко Луганска и Донецка
Во время пребывания в Славянске президент сообщил, что следующей поездкой будет Луганск и Донецк. Он не указывал сроков поездки, однако заявил, что это произойдет в ближайшее время. Порошенко называет свой план «мирным» и говорит о том, что вскоре приступит к его реализации.

По информации из агентства ИТАР-ТАСС, с целью помощи юго-восточной Украине и стабилизации ситуации в стране планируется создание фонда за счет средств от иностранных инвесторов в экономику страны. По словам инициаторов создания гарантийного фонда, ситуация в Украине настолько нестабильна, что любые вложения в экономику слишком рискованны, а полагаться на настоящее руководство страны нет смысла, так как на ногах оно стоит пока не твердо. Данный фонд сможет дать гарантию частным инвесторов в экономику Украины и обеспечит защиту их инвестиций.

Кроме того, страны Евросоюза планируют перейти к разработке плана по восстановлению Украины и ее роста на ближайшие два года. Для реализации плана решено направить экспертную комиссию ЕС в Украину для анализа обстановки. Пока алгоритм восстановления экономики страны не был сформулирован, объемы и направления помощи также не были установлены.

«Освобождение Донецка и Луганска потребует меньше усилий, чем в Славянске»
Министр внутренних дел Украины высказал свое мнение о том, что освободить Донецк и Луганск будет проще, чем Славянск. Дело в том, что в Славянске есть 4 въезда в город, кроме того он разделен рекой на две части, поэтому забаррикадировать его было проще. А в Луганске и Донецке около ста въездов, поэтому блокировать каждый ополченцам будет слишком сложно и беспрепятственный вход в города украинской армии будет обеспечен.

Новости из Донецка 9 июля 2014 года
В Петровском районе были сброшены мины, одна из которых попала в шахту, вторая на территорию завода. Взрывная волна выбила окна в ближайших домах мирных жителей. К шахте ополченцы добраться пока не могут. В Авдеевке в результате обстрела неизвестными лицами городского автобуса погибла пенсионерка в результате ранения в шею. В настоящий момент осуществляется подготовка к освобождению Луганска и Донецка. По словам Лысенко, в операции будут участвовать специальные военные подразделения. Информация о точках войск ополченцев уже есть.

Новости Луганска на 9 июля: отступление украинской армии
Под атакой Луганской армии ополченцев украинские войска вынуждены были покинуть Луганск. Главнокомандующий ЛНР Болотов сообщает о том, что под их контролем по-прежнему находится район Изварино.

Новости из Донецка: установлен размер оплаты службы ополченцев
Стрелков, главнокомандующий ополченцев в Донецке, пообещал военным жалование до 8 тысяч гривен. Кроме того, он говорит о проведении мер по борьбе с бандитизмом и нарушениями со стороны ополченцев. Установлены жесткие судебные меры для нарушителей порядка.

Новости Славянска на 9 июля 2014 г. – секретарь главы городского совета признал себя предателем и трусом
Депутат украинской Рады Ляшко, который известен своими агрессивными речами о России, принудил Самсонова подписать заявление о признании себя предателем и трусом. Самсонов находится в городе для восстановления инфраструктуры после нападения. Ляшко в здании городского совета потребовал от секретаря подписать официальный документ. Он говорит о том, что Самсонов два месяца просидел в городе и не предпринял никаких действий во благо армии. Он оскорбляет его и угрожает. Кроме того, в письме он заставил Самсонова написать фразу «Слава Украине». Все это было снято на видео и отдано в публичный просмотр.

Автор: Danila | Дата публикации: 09.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook