Новости России: Февральская индексация пенсий составит 11,4%

Сегодня стало известно, что Пенсионным фондом России (ПФР) будет проведена февральская индексация пенсий на 11,4%. Это будет сделано для того, что практически в полном объеме компенсировать рост инфляции за ушедший год.

Также ПФР озвучил сумму средней пенсии с 1 февраля, которая теперь составляет 12,9 тысяч рублей, что больше предыдущей на 1,2 тысячу рублей. На 800 рублей в среднем повышаются пенсионные выплаты по инвалидности, а фиксированную часть пенсии увеличили до 5,1 тысячи рублей. Данное увеличение распространится на 690 тысяч военных пенсионеров и на 39 миллионов граждан, получающих страховые выплаты.

Кроме этого, с 1 апреля будут подвергнуты перерасчету социальные пенсии с учетом увеличения прожиточного минимума пенсионеров, а 1 августа будет проведена традиционная индексация страховых пенсий для пенсионеров, которые еще трудятся.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, Правительством РФ также предусмотрена доиндексация пенсий в текущем году в том случае, если инфляция опередит заложенные показатели.

Автор: icewallker | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook