Новости России и Крыма: обзор главных событий 25 октября

Новости России и Крыма: обзор главных событий 25 октября

Обзор последних новостей России сегодня — 25 октября 2014. Завтра, 26 октября в 02.00, стрелки часов для большей части населения России переместятся на час назад, тем самым осуществится переход на «зимнее» время. А самое главное то, что это изменение послужит финальным аккордом в длинной истории реформ времяисчисления в РФ.

Последние новости России: Как на реформы смотрят представители Центра медицины и сна РФ?
К слову сказать, такие реформы одобряются не только экономистами, но и работниками здравоохранения. Дело в том, что человеческий организм живёт по биоритмам, а к зиме наилучшее время для активности и для отдыха совершенно не совпадает с летним вариантом. Даже специалисты института сна настаивают на том, что работающему человеку значительно легче продуктивно перенести тёмный вечер, а не слишком раннее утро, когда Солнце ещё и не думало вставать.
Александр Калинкин, руководитель Центра медицины сна, настаивает, что коэффициент полезного действия у тех, кто встаёт не слишком рано, гораздо выше, чем у людей, которым необходимо заставлять себя вставать на работу перед рассветом. К слову сказать, данный оптимизированный режим сна и бодрствования должен снизит количество страдающих осенней депрессией.
Но в любом случае привыкать следует заранее, чтобы изменения не повлекли за собой микрострессов, а те в свою очередь - снижения иммунитета и простудных состояний. Ведь всё в нашей жизни взаимосвязано.

События в России: Как это было? Как это будет?
Вся эта реформа началась в ноябре 2009 года, когда было принято решение постепенного сокращения часовых поясов, а в 2011 году вообще отказались от перевода стрелок.
Такое положение вещей существенно отразилось не только на экономические показатели энергоресурсов, но и на жизнь рядовых граждан в целом.
Теперь же всё возвращается на круги своя, благодаря новому законопроекту, подписанному Владимиром Путиным 21 июля. Кроме того, в дальнейшем сезонных изменений пока не ожидается, но часовых поясов становится больше. Теперь их не 9, а 11.

Новости России 25 октября: Чего же ждать нам?
Россия - огромная страна с очень развитой логистической инфраструктурой. Но изменения никак не отразятся на удобство передвижения по территории. Все расписания пассажирского транспорта и грузоперевозок будут оптимизированы и скорректированы таким образом, чтобы не возникло никаких проблем и трудностей для населения.

Автор: icewallker | Дата публикации: 25.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook