Новости России: Инвалидам будут компенсированы затраты на технические средства реабилитации

Инвалиды, которые потратили собственные деньги на реабилитационную технику, получат компенсацию. На эти цели будет выделено свыше миллиарда рублей. Правительством России было принято и выполняется решение о дополнительном наполнении бюджетов 19 регионов более чем миллиардом рублей. Эти средства, по решению Кабинета Министров, пойдут на выплаты компенсаций инвалидам.

В сообщении правительства сообщается что в бюджеты 19 регионов поступят дополнительные средства для выплаты компенсаций инвалидам. Сумма, которая составляет 1147,6 миллиона рублей, имеет целевое назначение и позволит вернуть людям с ограниченными возможностями их деньги, затраченные ранее на технические средства для их реабилитации в социуме.

Кабмин России напоминает, дополнительные выплаты в региональные бюджеты не отразятся на субвенциях, которые составляли 6621,83 миллиона рублей для помощи инвалидам. Ни о каком сокращении финансовой помощи речь не идет, особо подчеркивается на сайте кабмина.

Все регионы, которые ранее заключили договоры с Минздравсоцразвития, договоры о передачи им федеральных полномочий для различных видов медицинской, реабилитационной и технической помощи инвалидам получат необходимые им средства.

Автор: Danila | Дата публикации: 20.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook