Новости России: Наказание для карточных мошенников будет более строгим

Россия свежие новости: Национальным советом финансового рынка внесено предложение ужесточить наказание за незаконные действия с банковскими картами. Центробанк поддержал эту идею, так как потери пользователей карт и самих банков от подобных махинаций составляют свыше 0,7 миллиона рублей только во второй половине этого года.

Наиболее распространённые уловки в этой сфере - это скимминг (кража данных карты с помощью специальных считывающих устройств) и фишинг (создание сайтов-двойников для похищения реквизитов карт).57 процентов незаконного использования карт приходится на эти виды мошенничества. Существующее законодательство предусматривает наказание за подобные преступные действия в виде лишения свободы сроком на семь лет и штрафа в один миллион рублей. Предложенные поправки увеличат срок до десяти лет, а штраф - вдвое. Действующий закон предусматривает наказание за изготовление и использование скимминговых устройств, но упоминания о понятии фишинга пока нет.

Последние новости России: Центробанк также планирует создать новый отдел для борьбы с преступной деятельностью, совершаемой через сеть. Данное подразделение будет ответственно за координацию действий банков с оперативно передаваемой информацией о киберугрозах из Интернета.

Автор: Danila | Дата публикации: 12.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook