Новости России: Новые жертвы спайсов

Появление нового спайса привело к жертвам. Почти пятистам людям потребовалась медпомощь. Двенадцать из них погибли. По мнению специалистов ситуация усугубляется невозможностью оперативно запретить новое психоактивное вещество.

Согласно законодательству для отнесения нового вещества к числу наркотических требуются как химические и медицинские исследования, так и подготовка правительственного постановления, проведение общественной экспертизы и утверждение федерального уровня. Эти мероприятия могут растянуться на пару месяцев в течение которых будут гибнуть люди.

Такой ситуацией сполна пользуются создатели дизайнерских спайсов, создавая каждый месяц в России по несколько новых наркотических веществ. Во многих странах проблема решена кардинально. Их правоохранители имеют полномочия временного запрета, вызывающих подозрения средств, и могут мгновенно отсекать угрозы.

Отравления, произошедшие в Кирове и Сургуте, были вызваны новым наркотиком каннабиоидной группы. Есть мнение, что он завезен в Россию после синтеза в Китае. Принявшие это вещество переставали воспринимать речь человека и узнавать близких.

Приобретались наркотики в Интернете с оплатой посредством электронного кошелька. Покупателям сообщалось место закладки . Все это осложняет борьбу с распространителями.

Читайте так же: Донецкий аэропорт пока не захвачен – ополченцы ДНР

Автор: Danila | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook