Новости России: обзор последних событий на 9 декабря 2014 года

Новости с России: Киев не желает закупать уголь у ДНР и ЛНР.
А отдает предпочтение Москве, добиваясь тем самым прекращения финансового оборота и блокады экономики республик.
Из-за боевых действий на территории ДНР и ЛНР многие шахты прекратили работу или больше не контролируются Киевом. Возникший топливный кризис пытаются преодолеть, закупая уголь в Африке и России, продолжая отмывать деньги по старым коррумпированным каналам и ввергая эти две области и страну в целом в нищету, разорение и голод.

В обращении председателей ДНР и ЛНР Андрея Пургина и Алексея Карякина, прозвучала просьба не перепродавать их уголь и помочь тем самым заставить украинские энергокомпании закупать уголь у своих прежних поставщиков – шахт Донбасса. Они назвали властей Украины "олигархической кликой", а их действия "политикой геноцида", уничтожающей промышленность.

Интересно, что в Киеве прекрасно понимают, что большая часть добываемого угля, покрывающая нужды энергетических предприятий, добывается на Донбассе и без их угля Украине не обойтись.

Авария в Абхазии:трое погибших
В ночь на 9 декабря в Абхазии произошла авария с человеческими жертвами. Трагедия случилась в Гулрыпшском районе около села Дранда.
Рауль Лолуа, министр внутренних дел республики, посетил место аварии.Он уточнил,что в дорожно - транспортном происшествии столкнулись автомобили марок Mercedes и шестой модели "Жигули". Находившиеся в "Жигулях" трое пассажиров погибли, машина загорелась. Трое человек, ехавших в "Мерседесе", вместе с водителем доставлены в реанимацию. Личности погибших уточняются.

Последние новости России: Несмотря на санкции президент России посетит Японию
Визит Владимира Путина в Японию намечен на 2015 год. Утверждённый сегодня пакет санкций в отношении России не входит в число факторов, которые могут повлиять на приезд российского президента.

События России: Генеральный секретарь японского кабмина Ёсихидэ Суга отметил на пресс-конференции, что связанные с Украиной санкции не окажут влияния на сроки будущего визита в Японию российского лидера.По его словам Токио также будет настаивать на разрешении украинского конфликта путём переговоров.

Посещение Японии президентом РФ было намечено ещё на осень на саммите АТЭС, но не осуществилось из-за ситуации в Украине.

Автор: icewallker | Дата публикации: 09.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook