Новости России: пояснения от министра связи Николая Никофоров

Согласно сообщению, поступившему от Николая Никофорова, возглавляющего Минкомсвязь, его выступление на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП не содержало никаких предложений операторам сотовой связи по повышению их тарифов на услуги.

Как заявляет Никофоров, в России вообще не предусмотрена какая-либо регуляция тарифов на сотовую связь или интернет. Они в полной мере зависят от того, в каком состоянии находится рынок, и конкуренция. По сообщению министра, опубликованному в Twitter, операторы связи не планируют поднимать свои цены.

Как стало известно от министра, заседание комиссии РСПП, состоявшееся накануне, было посвящено обсуждению экономики отрасли связи. Согласно его словам, когда в 2012 году начинался запуск сетей 4G, операторы могли начать сбор дополнительной платы за новый вид услуги. Учитывая, что уже в то время могли быть определены дополнительные тарифы за введенную услугу 4G, сеть 4G могла быть построена на всей территории Российской Федерации в наикратчайшие сроки.

Автор: Danila | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook