Новости России: производитель кваса не смог засудить журналистов

Восьмого октября арбитражный суд Москвы рассмотрел иск к телеканалу ТВЦ о защите деловой репутации. Истец, крупный производителя кваса «Дека», оценил ущерб в 10 миллионов рублей. Иск судом был отклонен. Суть иска в том, что журналисты ТВЦ упомянули квас «Никола» в программе посвященной некачественным газированным напиткам. Авторы обвинили изготовителей в несоответствии состава, указанного на этикетке, действительному содержанию пищевых добавок в продуктах.

Так, по словам представителя истца в сюжете сказано, что во всей выборке образцов отсутствует такой важный ингредиент, как дрожжи, зато вдоволь консервантов и разнообразных красителей. Представитель телеканала в суде пояснил, что фразы, сказанные в программе, не могут порочить деловую репутацию истца. Слова о том, что в квасе нет дрожжей, соответствуют техническим условиям изготовления и поэтому не могут сказать ненадлежащем качестве продукта.

Информация, о том, что в квасе есть красители, так же не порочит компанию истца, так как не в сюжете не сказано, что они добавлены в нарушении технологии. «Дека» - самый крупный производитель кваса на территории России. Производственный комплекс изготовителя располагается в Великом Новгороде. Продукция распространяется в странах СНГ, ЕС, и США.

Автор: Danila | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook