Новости России: Роспотребнадзор против чизбургеров

Управление Роспотребнадзора Новгородской области потребовало наложить запрет на производство и продажу популярных бутербродов и напитков сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Информация поступила из Тверского суда Москвы, в который был направлен иск против известной компании. Предварительные слушания по иску будут проходить в августе.

Санкции могут коснуться чизбургеров, чикенбургеров, филе-о-фиш, а так же ягодного мороженого и молочных коктейлей. Суть иска заключается в несоблюдении компанией технологических норм по содержанию в продукции жиров, белков, углеводов и данных по энергетической ценности. Представители Роспотребнадзора полагают, что посетители ресторанов сети вводятся в заблуждения по поводу питательных свойств бургеров, которые реализуют в «Макдональдс».

Нарушения выявили при проверке в нескольких ресторанах этой сети в Великом Новгороде. Подобная информация поступала и раньше, она касалась пунктов питания размещенных в иных странах мира. Глава Роспотребнадзора Новгорода Анатолий Россоловский, в обращении к гражданам, сказал, что данные меры не ставят перед собой задачу прекратить продажу продукции известной сети. Выдвинуты требования привести в соответствие техническую документацию и производимую продукцию и не вводить жителей в заблуждение.

Автор: Danila | Дата публикации: 25.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook