Новости России: Спайс-убийцу не могут внести в список нелегальных препаратов

Наркотик, унесший жизни двенадцати жителей Кирова и Сургута, на данный момент невозможно официально запретить. Напомним, что массовые отравления психоактивным веществом произошли в сразу нескольких субъектах Приволжского, Центрального и Уральского округов. Двенадцать человек стали жертвами этого отравления, еще более пятисот оказались нуждающимися в помощи медиков.

Как сообщает Михаил Габрильянц - советник директора ФСКН России, нужно время для того, чтобы запретить обнаруженное новое психоактивное вещество в соответствии с законодательством, которое требует проведение целого цикла химического исследования, общественной экспертизы, подготовку официального постановления правительства и утверждение федеральными органами власти.

Новые формулы наркотических средств появляются в России постоянно. В странах зарубежья у правоохранительных органов есть полномочия временно запрещать их, тем самым появляется возможность оперативной борьбы с наркомафией. В РФ специальными службами уже выносятся аналогичные предложения в целях обезопасить российское население.

Исследователи считают, что диметилбутановая кислота из каннабиоидной синтетической группы, которой отравились россияне, завезена к нам недавно. Синтез ее производится в Китае. Вещество обладает сильнейшим воздействием на организм. У отравившегося наблюдаются расширенные зрачки, шаткая походка, головокружение, повышается артериальное давление, психомоторное возбуждение, появляется тревога без причины, они не узнают родных и не понимают их речь.

По словам отравившихся, спайс-убийцу они приобретали через Интернет. На данный момент пресечена деятельность одной из групп наркодельцов, которые понесут уголовную ответственность до 20 лет лишения свободы.

Автор: Danila | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook