Новости России: Спор о пенсиях продолжается

Ольга Голодец (вице-премьер РФ) не оставляет в стороне вопрос о "заморозке" пенсионных накоплений. Вице-премьер обращает внимание, что Президент РФ до сих пор не высказал конкретного мнения по данному поводу. На это же обращает внимание и сторона-оппонент, которая поддерживают снятие ограничений на отчисление пенсионных взносов в фонды негосударственной формы собственности.

Премьер-министром РФ Д.Медведевым было проведено совещание, на котором включительно обсуждалась возможность заморозки пенсионных накоплений за 2015 год. Своими впечатлениями и мнениями об этом совещании поделились 2 человека принимавшие участие в заседании. При этом оба утверждаю, что Голодец просила отложить вопрос о заморозке начислений на потом, ссылаясь на Президента, при этом некоторые пытались ее переубедить и акцентировали на том, что если в 2015 году будет установлен запрет на пенсионных начислениях, то это очень сильно подорвет доверие граждан РФ к правительству.

Однако официальных заявлений и комментариев от пресс-секретаря премьер министра Натальи Тимаковой и представителя О.Голодец - Алексея Левченко - получено не было.

Как известно в 2013 году правительство РФ начало реформирование пенсионной сферы, а конкретно негосударственный сектор. 2014-2015 года должны были стать переходным периодом, за который НПФ реорганизовывается в акционерные общества и должны вступить в систему гарантирования. В связи с этим были заморожены пенсионные начисления, и денежные средства в фонды не поступали.

После завершения указанных выше этапов реформирования согласно законам, денежные средства, начисленные за конец 2013 года, поступят в НПФ, что ожидается в начале 2015 года. Денежные средства за 2014 год не будут переводиться в НПФ, а останутся в Пенсионном фонде России, хотя в обязательном порядке будут учитываться в страховую пенсию. Кроме того, согласно проектам бюджетов Министерства Финансов РФ на ближайшие три года никакая заморозка денежных средств не ожидается.

На данный момент 61% - 16 негосударственных фондов уже преобразовались в акционерные общества, а 25% - 27 фондов - находятся в стадии реорганизации. Несколько фондов ожидают проверки документов на вступление в систему гарантирования пенсионных накоплений. Окончание реформирования по данным НАПФ ожидается в конце 2014 года.

Автор: Danila | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook