Новости России: Стали известны последние слова генерала Колесникова

Незадолго до самоубийства бывший заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации Борис Колесников имел разговор с начальником 19-го отдела ГУЭБиПК майором Иваном Косоуровым. По сообщениям средств массовой информации, недавно стали известны новые детали загадочной смерти Колесникова.

Согласно показаниям Ивана Косоурова, который, также как и Колесников, является одним из фигурантов нашумевшего дела о провокации взятки у сотрудника Федеральной службы безопасности, Колесников мог совершить самоубийство из-за давления со стороны следствия.

Адвокаты Косоурова, который в данный момент находится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово", сообщают, что незадолго до смерти Колесников имел разговор с их подопечным. Косоуров заявил, что Колесников рассказал ему о том, как представитель следствия Сергей Новиков оказывал давление на него, склоняя к самооговору. В противном случае Новиков угрожал завести уголовное дело на жену Колесникова, которая недавно передала ему кроссовки, в которых могли быть зашиты наркотики. Косоуров подчеркнул, что его товарищ был сильно напуган и находился в замешательстве, а также заявил, что "они его не получат".

Спустя менее, чем два часа, Косоуров получил известие о самоубийстве Колесникова. Однако, по словам Следственного комитета Российской Федерации, им смерть Коселсникова была ни к чему: задачей было получить от него показания. Заявления Косоурова там назвали ложью. Напомним, что девять дней назад адвокаты Колесникова опубликовали результаты экспертизы, подтверждающей то, что генерала избивали когда он находился под следствием.

Автор: Danila | Дата публикации: 10.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook