Новости России: Запуск новой, тяжёлой ракеты «Ангара 5»

По сообщению официального источника, имеющего отношение к космической индустрии, совершён запуск российской тяжёлой ракеты-носителя, которая создана в соответствии со всеми принятыми экологическими стандартами, и применением новейших технологий. Пуск ракеты «Ангара-А5» произведен с космодрома Плесецк, в Архангельской области.

Пуск ракеты является испытательным и производится впервые. По запланированным данным ракета-носитель должна будет, сначала отделится от первой ступени. Затем через две минуты должна произойти отстыковка второй ступени ракеты. После этого по истечении ещё семи минут, произойдёт отделение несущей части ракеты, в которой и находится грузопакет, от третьей ступени ракеты. Отделившиеся части ракеты упадут в различных частях земного шара, но не в коем случая, ни кому не навредят. Отделившаяся головная часть оснащена разгонным блоком «Бриз». Она должна будет достигнуть высоты 36 тысяч километров и выйти на геостационарную орбиту вместе с грузом, именно для этого и предназначен данный разгонный блок, который в дальнейшем доставит груз на орбиту захоронения.

Следует напомнить, что совсем недавно Космические войска уже имели опыт запуска ракет семейства «Ангара». Так летом этого года был произведён испытательный запуск ракеты «Ангара-1,2ПП».

Основные эксплуатационные характеристики тяжёлой ракеты-носителя «Ангара-5А».

1419316055_875383509[1]

Данный комплекс смонтирован на базе двух универсальных модулей с керосиново-кислородными двигателями. В свою очередь универсальный ракетный модуль представлена как конструкция, включающая в себя резервуары для окислителя и горючей жидкости для двигателя, соединенных между собой специальной проставкой, самого отсека для двигателя. На каждый такой модуль устанавливается один реактивный двигатель, работающий на жидком топливе. Название этого двигателя РД-191 и производится он на основе четырёхкамерного двигателя, который использовался для конструкции ракеты «Энергия», а в данный момент используются на ракетах «Зенит».

Автор: Danila | Дата публикации: 23.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook