Новости с Крушения сомолета АН-26: Ведётся расследование касательно сбитого украинского самолёта Ан-26

Новости с Крушения сомолета АН-26: Ведётся расследование касательно сбитого украинского самолёта Ан-26

Двое украинских силовиков пока остаются в плену боевиков. При этом судьба еще двоих украинских членов экипажа неизвестна. Были спасены, а также отправлены в безопасный район четыре члена экипажа из восьми, самолета Ан-26 украинских ВВС.

Данный самолёт был сбит в Луганской области над Краснодонским районом четырнадцатого июля. Об этом сообщается пресс-центром АТО. В сообщении говорится, что двое военнослужащих пребывают у боевиков в плену. На данный момент организованы, а также реализовываются мероприятия, которые направлены на освобождение из плена украинских военнослужащих. В АТО уточняется, что двоих членов экипажа судьба пока не известна. Комиссия, определяющая причины падения самолета модели Ан-26, заканчивает свою работу. Касательно последствий проведенного расследования будет сообщаться дополнительно.

Валентин Наливайченко, являющийся главой СБУ ранее сообщил, что украинское государство располагает неопровержимыми доказательствами того, что Россия причастна к падению в Луганской области украинского Ан-26. Украинскими силовиками рассматривается две версии касательно типа оружия, которое применялось для поражения транспортного самолёта самолет Ан-26 сил АТО. Выстрел был произведён новым российским зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь", или же с помощью самонаводящейся ракеты Х-24 , имеющей класс воздух-воздух. Данная ракета могла быть выпущена пилотом российского самолета. При этом ПЗРК не смог бы достать по высоте данный самолёт.

Автор: icewallker | Дата публикации: 15.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook