Новости с востока Украины на 8 июля: «мы готовимся устроить настоящую партизанскую войну»

Новости с востока Украины на 8 июля: Генеральный секретарь ООН назвал действия украинского ополчения «незаконными». В Луганске, при обстреле, прямое попадание уничтожило автомобиль, а в аэропорту идет бой с применением танков и БМП. В Славянске военные проводят задержание лиц за связи с ополченцами.

Действия вооруженных ополченцев вызвали осуждение Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, он назвал их «незаконными», также он призвал украинскую армию проявить выдержку и сдержанность, приложить максимум усилий для обеспечения гарантий гражданского населения. «Приоритетным решением является двухстороннее прекращение огня. Необходимо продолжить переговорный процесс для поиска решений мирного урегулирования конфликта», - отметил генсек ООН.

6 июля, украинская армия подвергла Луганск интенсивному обстрелу артиллерией. Количество раненых и погибших среди мирных граждан уточняется. На Краснодонской улице, возле автозаправки «ТНК», одна из мин попала в движущийся автомобиль, видео взрыва было заснято видеорегистратором другого автомобиля. После прямого попадания шансы остаться в живых в автомобиле – нулевые. По данным МВД, погибли два человека - водитель автомобиля и охранник автостоянки.

В понедельник был произведен обстрел Луганска установками залпового огня «Град», несколько зданий повреждены, есть жертвы, сообщают представители народного ополчения ЛНР. «Около 4 часов, по полудню, был произведен залп в сторону Луганска, на видеозаписях видно как минимум 30 ракет. Планируемой целью для украинских силовиков было здание авиационного училища, где сейчас расположились части ополчения», - сообщил очевидец. По заявлению ополченцев, один из снарядов угодил в автомобиль, на месте погибли несколько человек.

Части ополчения атаковали аэропорт в Луганске, который контролируют украинские силовики. По словам Дмитрия Тымчука силы ополчения обстреляли позиции силовиков из 6 танков и БМП, силовики в ответ открыли огонь из минометов. Данных о потерях и разрушениях нет. На реке Тепла, Луганской области, неизвестные взорвали мост. «Взрыв произошёл на перегоне Гродний-Кондрашевская-Нова. Из-за значительных повреждений, работы по восстановительнию моста займут по крайней мере месяц», - сообщает пресс-служба "Укрзализныци". Движение поездов на перегоне закрыто.

Напомним, что в Донецкой и Луганской областях уже было взорвано по мосту. В Луганске был взорван железнодорожный мост в понедельник ночью, а 7 июля был разрушен на перегоне Донецк – Авдеевка. Также взорван железнодорожный мост в Новобахмутовке, по дороге из Славянска в Мариуполь.

7 июля, боевики захватили перинатальный центр областной клинической больницы в Луганске, всех беременных женщин, находящихся в центре, перевели в подвал клиники. Здание занимает удобное расположение для размещения позиций снайперов при обстреле аэропорта. По словам очевидцев, ополченцам в Луганске удалось захватить одну установку залпового огня «Град». Боевики устраняют незначительные технические повреждения и закрашивают украинские опознавательные знаки.

Украинские силовики принимаю меры для наведения порядка в городе. Производятся задержания лиц подозреваемых в связях с ополчением, въезд и выезд из города разрешен только для тех, у кого местная прописка. Украинскими силовиками были освобождены мер Славянска Нелли Штепа и заложники, ввозившие гуманитарную помощь.

Силы ополчение ДНР готовы к обороне Донецка, заявил глава ДНР Павел Губарев. «Мы формируем отряды для обороны города. Будем защищать Донецк, пока мы не сможем перейти в наступление. Донецк подготовлен к обороне, сотни людей ежедневно присоединяются к частям ополчения и пополняют наши ряды. По периметру Донецка мы готовимся устроить настоящую партизанскую войну», - сказал он.

«Подразделение патрульно-постовой службы, за исключением командира полка, принесло присягу в полном составе. Командир, родом из Чернигова, там же осталась и его семья, отказался принять присягу», - рассказал представитель спецкомитета ополчения ДНР Александр Матюшин.

Автор: Danila | Дата публикации: 08.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook