Новости Шоу-Бизнеса на 5 июля 2014: Рок-музыканты «ДДТ» активно помогают украинским беженцам

Новости Шоу-Бизнеса на 5 июля 2014: Рок-музыканты «ДДТ» активно помогают украинским беженцам

Новости Шоу-бизнеса: Юрий Шевчук заявил, что группа "ДДТ" передаст заработанные полмиллиона рублей для беженцев из Донецкой Народной Республики. Этот факт лидер музыкального коллектива обнародовал после завершения фестиваля "Нашествие", где "ДДТ" стала хэдлайнером. По словам Шевчука, его просто "порвала" настоящая украино-российская ситуация. У музыканта много друзей в соседней стране, он поражен, как страдают простые граждане в Луганске, Донецке, Одессе, Киеве.

Юрий подчеркнул, что их рок-группа всегда активно выступает за мир. Когда в Югославии летели американские бомбардировщики, "ДДТ" пела свой хит "Не стреляй!" на белградском мосту. Шевчук сказал, что люди должны уметь договариваться, для чего открывают сердца и не упорствуют в злобе. Любовь всего важнее, она лучше понимает ситуацию, подытожил он.

4 июля борт МЧС доставил для украинских беженцев 40 тонн груза в соседнюю с Украиной Ростовскую область. В министерстве хотят предоставить авиацию для перевозки пострадавших. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова предложила отправлять внутрь России пациентов, находящихся в приграничных лагерях временного размещения. Остается добавить, что за медицинская помощь уже оказана более 11 тысячам обратившимся за ней беженцам из воюющих с киевскими властями регионов.

Автор: Роман | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook