Новости Украины 13 ноября: Командование «Сармата» издевается над солдатами

Бойцы рассказывают о воровстве снаряжения, самодурстве и жестокости к подчиненным. Бойцы пожаловались на жестокие действия в отношении подчиненных. Также солдаты обвинили командиров в воровстве снаряжения, в понижении звания без объяснения причины. Также военным не предоставляли заслуженный отпуск и зарплату. Руководители батальона на данный момент это бывшие «Мвдшники» и работники колоний.

«Волонтерская помощь привозится, но непонятно куда она исчезает - рассказал один боец. – С трудом нам достался ящик печенья в прошлый привоз». Он также сообщил о своих подозрениях насчет махинации с обмундированием, закупают по очень высоким ценам.

В ближайшие дни в батальоне произошел конфликт. Бойцы требовали вызвать вышестоящее командование для расследования ситуации. Они закрылись в здании. После того как один из начальников обошел здание и убедился в разряженном оружии, бойцов силой вывели из здания и посадили в холодный, неотапливаемый подвал, где их держали 2 суток. Один из пострадавших сообщил: «Нас держали в комнате 3 на 3 квадратных метра, там было настолько холодно, что нам приходилось прижиматься друг к другу, для того чтобы согреться во время сна. При этом парней совсем не кормили.

Отправили обращение в прокуратуру и Министерство обороны. Назначили расследование, но проводить его будет то же самое командование батальона. Это замкнутый круг – сообщила мать одного бойца. – Я поеду в Киев, я докажу вину. Командование батальона отрицает факт конфликта.

Автор: Danila | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook