Новости Украины 16 сентября 2014: Аэропорт Донецка снова «в огне»

Согласно данным журналистов из последних событий в Украине на сегодня, Донецкий аэропорт в этот самый момент больше напоминает поле боя, чем взлетные полосы и диспетчерские. Там идут ожесточенные бои. С помощью минометов был обстрелян южный район Донецка, таким образом ВСУ хотели отвлечь ополченцев и покинуть аэропорт, который уже давно находится в осаде Новороссийской армии.

Согласно данным Семена Пегова, полевого корреспондента, такого в Донецке еще не было, повсюду слышны выстрелы и взрывы, в небе видны огромные клубы дыма. Масштабы разрушения можно будет оценить лишь тогда, когда обстрел прекратится, по всей видимости используется только крупнокалиберное оружие. Полностью уничтожен автосервис, который находился на ул. Куйбышева, в него попал снаряд.

Отвлекающий маневр не принес своих плодов, силовики не могут прорвать блокаду и терпят поражение, они несут большие потери и потихоньку снова возвращаются в аэропорт. Более недели назад солдаты уже пробовали с боем прорваться сквозь блокаду, у них это не получилось. Все лето велись бои, за право владения аэропортом, в конечном итоге там закрепились украинские силовики. В самом конце лета армия ополченцев осадила аэропорт и с того времени там ведутся очень жестокие бои.

Автор: Danila | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook