Новости Украины 16 сентября 2014: Обмен пленными

Новости Украины 16 сентября 2014: Ополченцы и украинская сторона вновь обменялись пленными. Ополченцы освободили семь украинских пленных, а также тела двух погибших, взамен им передали лишь одного ополченца из батальона "Восток". Обмен происходил как обычно в 30 километрах к северу от Донецка.

Также ранее был осуществлен обмен военными двух сторон. Предполагали обменять 65 украинских пленных на 65 ополченцев, но уже утром 14 сентября появилась информация, что обмен не состоится и военные останутся в плену. Однако выяснилось, что готовы обменять 73 на 73 пленных, но при передачи украинская сторона освободила лишь 70 ополченцев. Фактически обменяли 73 на 70 пленных.

12 сентября при обмене освободили 36 украинских пленных и 31 ополченцев. В то время как предполагали обменять «36 на 36». Таким образом изменилось число пленных ополченцев вернувшихся домой.

Начало двухстороннего обмена стало возможным после договоренностей принятых в Минске на переговорах 5 сентября. Прежде обмен осуществлялся в основном в одностороннем порядке, так ополчение освобождало украинских военных, а украинская сторона, в свою очередь, отказывалась отпускать ополченцев.

Автор: Danila | Дата публикации: 16.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook