Новости Украины 22 июля: Обстрел прибывших малайзийских экспертов

Новости Украины 22 июля: Обстрел прибывших малайзийских экспертов

Из последних новостей Украины стало известно, что эксперты из Малайзии, прибывшие для того чтобы изучить место крушения Boeing-777, были обстреляны авиацией нашего государства.

Происшествие произошло вечером 21 июля, когда специалисты ехали в Донецк из первой столицы Украины. В основном под обстрелом оказался железнодорожный вокзал, и город Дзержинск, который расположен севернее Донецка. Информация обстрела малайзийских специалистов была подтверждена корреспондентами издания "Стар" в Малайзии. "По прибытию поезда в Донецк началась стрельба, которая спровоцировала панику среди мирных людей, люди метались в поисках безопасного укрытия".

Последние новости Украины: 22.07.2014
Обстрел не помешал экспертам приступить к работе по изучению места крушения самолета. Министр транспорта Лиоу Тьонг Лай сообщил нам, что на место крушения 22 июля отправятся несколько малайзийских специалистов департамента гражданской авиации и уполномоченный азиатской авиалинии. Прибыв в Донецк, специалисты первым делом поехали в восточную часть области, для того чтобы произвести осмотр поезда с телами пассажиров, которые погибли в результате крушения самолета.

Накануне эксперты получили "черные ящики" Boeing-777. Также были вручены бортовые самописцы разбитого самолета. Их в присутствии репортеров глава Донецкой народной республики Александр Бородай передал полковнику Мохамеду Сакри, который является членом Совета нац безопасности в Малайзии. После чего был подписан необходимый протокол.

После того как Мухамед Сакри осмотрел самописцы, он поделился с нами информацией. Он заявил, что "черные ящики" имеют несерьезные дефекты, которые не похожи на внешнее вмешательства.
"Черные ящики" боинга, потерпевшего крушение, как можно скорее доставят в Малайзию расследования и расшифровки.

Автор: icewallker | Дата публикации: 22.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook