Новости Украины 24 августа: Армия ДНР поменяла военную тактику, перейдя в наступление

Ополченцы после окончания продолжительных боев на территории ДНР перешли в контрнаступление, проведя успешную операцию по блокировке карателей Нацгвардии и двух группировок украинских войск. Как сообщает руководство сил ополчения, штаб армии Донецка переходит к иной тактике: самооборона Донбасса теперь будет вестись против украинских карателей при помощи отдельных воинских частей и полноценных соединений, подкрепленных средствами огневой поддержки, а не при участии лишь небольших подразделений.

На базе уже существующих в народном ополчении отрядов сформированы, как передают в штабе армии ДНР, 3 пехотные бригады. Также создан добровольческий полк. В ходе боев удалось освободить от силовиков подконтрольных Киеву, следующие населенные пункты: Агрономическое, Осыково, Новодворное, Новокатериновка, Ленинское, Строитель, Кленовка. Значительные силы противника были взяты в кольцо.

В районе Оленовского населенного пункта в настоящее время ведутся бои, в которых участвуют около 2 тыс. карателей. Данная группа также блокирована ополченцами. В результате контрнаступления сил Донбасса, удалось уничтожить, как сообщает штаб ДНР, больше 150 украинских военных, 17 танков, батарею установок «Смерч», более 30 боевых машин, 12 установок «Град», около 50 автомобилей с боеприпасами.

Автор: Danila | Дата публикации: 24.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook