Новости Украины 24 июля: Мобилизация на Донбасе — кого заберут?

Новости Украины 24 июля: Мобилизация на Донбасе — кого заберут?

Последние новости о событиях на Украине 24.07.2014: Сегодня Минобороны выступило с заявлением о том, кто же будет мобилизован на территории Донбасса. Как передает Сегодня, у выступлении Александра Правдивца, замначальника мобилизационного отдела Минобороны Украины, прозвучало, что у Донецкой и Луганской областях также будет призыв, но только по собственному желанию.

Но сейчас существует проблема захвата воинских частей сепаратистами, и до начала призывной компании главной задачей должно быть очистка этих заведений от сепаратистов, а уже после - восстановление роботы военкоматов.

Как все знают президентом Украины был подписан указ о частичной мобилизации. За него проголосовали большинство депутатов у Верховной Раде Украины.

В этом законе более строгие рамки о том кого нужно призвать, а кто может бить освобожден. Как сказано, что первыми для призыва будут офицеры и сержанты всех воинских специальностей, которые находятся у возрасте до 45 лет. Так же у первую очередь призвут рядовой состав всех воинских специальностей у возрасте до 40 лет. А вот возраст призыва офицерского состава подняли до 60 лет.

Очень строгие рамки для тех, кто не подлежит под призыв. Сюда входят военнослужащие, которые забронированные органами государственной власти на период мобилизации. Также пока-что не берут людей, которые признаны непригодными для военной службы по состоянию здоровья на строк до 6 месяцев. Не будут забирать мужчин, у которого растет пятеро и более детей до 16 лет, а также женщин, с детьми до 16 лет.

Украина, новости сегодня
Также, из видимых причин, не будут брать людей, которые ухаживают за лицами, которые не могут сами обеспечить себе уход. А также вето лежит на народных депутатах. временная отсрочка у студентов и аспирантов денной формы обучения.

Автор: Роман | Дата публикации: 24.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook