Новости Украины 29 августа: Новый «котел» ополченцев для украинской армии

На позиции силовиков Украины продолжают свое наступление ополченцы ДНР. Сейчас силы ополчения намерены создать так называемый "котел" и соответственно окружить всю территорию с севера от самого Донецка. В случае осуществления плана сторонников ДНР, в окружении могут оказаться такие батальоны украинской армии как непосредственно "Азов" и также" Днепр".

Наступление ополченцев происходит со стороны Гранитного и Еленовки. Если повезет силы самообороны могут встретится в самой Волновахе. В окружении ополченцев может тогда оказаться близко тысячи военных украинской армии. Таким образом значительная часть фронта будет в окружении самообороны ДНР и украинская армия окажется в западне.

Ополчением была отработана стратегия подобных "котлов" в период последнего наступления. Предполагается одновременное окружение сил противника с нескольких разных сторон. Ополченцы регулярно с разных сторон наступают на украинских силовиков и таким образом впоследствии их окружают.

В конце предыдущей недели началось наступление ополченцев ДНР. За это время ими были заняты все самые стратегически важные точки, а именно курган Саур- Могила, КПП расположенное на границе с Россией, а также другие. Соответственно под контролем сил самообороны сейчас находится вся граница непосредственно Донецкой Народной Республики и России.

Автор: Danila | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook